Коля Сиротинин

Лука Ольга
Дед курил и думал долго, теребил усы:
"Слушай, внук, я Кольку вспомнил - друга с той войны!
Он один тогда остался, чтоб смогли уйти,
До последнего сражался - враг не мог пройти.

Много лет уж пролетело - живы мы, он - нет,
А геройский его подвиг как в кино сюжет.
Он остался в поле с рожью по врагам стрелять,
То, что он один был воин не могли прознать.

Танки и бронемашины торопились к нам,
Только Колька Сиротинин дал огня врагам.
Те пытались в брод по речке Добрасть перейти,
Но увязли они в иле, смерть свою нашли.

Разгромил колонну танков и погиб в бою.
Запись обер-лейтена мы нашли одну.
Фридрих восхищался хлопцем, трижды дан был залп!
Означает, внук, что Коля признано был храбр.

В честь сержанта дали имя улице одной,
Чтобы помнили, что Коля навсегда герой..."
Дед курил и думал долго, теребил усы,
Вспомнил друга, что для мира не пришёл с войны...
26.10.2017г Лука Ольга