На далёкий затерянный остров

Валя Смирнова
На далёкий затерянный остров
Бросил ветер шальную волну,
Облизала она скальный остов
И умчалась искать тишину.

Обожгли её холодом горы
И изранил ребристый валун,
Но, вернувшись в родные просторы,
Не находит покоя от дум.

Шум прибоя ей снится ночами,
Шёпот гальки тревожит в тиши,
И не может она жить в молчанье,
Что-то шепчет, - " Садись и пиши."

И теперь уже кажутся горы
Ей заветным и светлым окном,
Её тянет в другие просторы,
Вспоминает она о былом.

Ей закрыта дорога обратно,
Только опыт лизания гор
Укрепляет решение внезапно
Оттолкнуться от новых опор.