О, фальшь... Коварная девица...

Жанна Дебюсси
О, фальшь!… Коварная девица…
А сколько масок в запасе у тебя!
Ты даже правдой можешь притвориться,
Надев очередную на себя.

И столько у тебя всегда значений!
Фальшивишь в музыке… Там тоже врёшь.
В делах фальшивишь, в отношениях.
С твоим враньём нигде не пропадёшь.

Тебя не каждый выберет в подруги,
Но ты всегда найдёшь себе друзей…
Хоть и коварна, но твои услуги
Успехом пользуются у людей.