Осенняя зима

Ольга Мешковская Пятакова
А за окном – зима! Октябрь-шутник
Решил примерить снежные наряды.
Он в шарф из листьев кутаться привык:
Уютно и красиво так, но рядом
Зима бродила, строгой красотой,
Суровостью и резкостью пленяя.
И – в сотый раз – октябрь наивный мой
Листву и следом голову теряет.
Зима искала повод, чтоб своей
Изысканною чёрно-белой модой
Сменить сезон, и время, и людей,
Придумать свои новые погоды,
А тут – октябрь, не ждущий перемен,
Но так легко меняющий обличья,
И вот уже заснеженность взамен
Засыпанности листьями. Приличья
Забыл на миг октябрь, но не сбылось,
И так и не случилось стать зимою…
Отчаянное небо пролилось
Дождём жемчужным, ветром и листвою.