Первый снег

Вера Шварц
Первый снег одеялом пуховым
Серый город сегодня укутал,
Он с зимой, видно, осень попутал,
Город стал по-особому новым.
Тихо-тихо ложатся снежинки,
Накрывая вчерашние лужи,
Старый город немного простужен,
На деревьях - весёлые льдинки.
И сегодня на лицах прохожих,
Что вчера так беспечно спешили,
Уж, не видно той будничной “пыли”
В суете превращавшей в похожих.
Первый снег - он волшебник, отчасти,
Мы его с нетерпением ждали,
Пусть, от осени и не устали,
Первый снег - это всё таки счастье!
26.10.2017