22. 06

Хоро Мудрая
Я не плачу, поверь, это просто тумана стена
Раздает свои слезы остывшему за ночь железу.
С неба льется на нас сорок первого Березина
И красные стрелки сошлись, словно свежие резы.

И нам надо б назад, но мешает чугун постамента,
И дети кругом, не задеть бы свинцом на бегу...
И давит к земле пулеметная полная лента,
Которую мы обещали растратить врагу.

Все еще впереди, наши плечи качают пол-мира,
И аллегро с огнем, и идущие в бой “старики”.
И на карте страны кровью залиты черные дыры
На месте больших городов у великой реки.

Время тронулось в даль санитарным большим эшелоном,
И сердце стучит, разогнавшись от боли вдвойне.
Я встаю на колено и знамя целую с поклоном.
За всех, кто не дрогнул в великой и страшной войне.