Свобода

Татьяна Яблочкина
Как трудно...
Бывает очень трудно,
Сжав волю всю в кулак,
Ты останавливаешь ход
Своих привычных мыслей
И все как будто бы пускаешь вспять,
Но забываешь прошлое;
И начинаешь труд -
Свой уникальный путь к познанию себя!

Он будет долгий, изнуренный;
И будет состоять из вечных конфронтаций
Твоего истинного "я" и тем какими видят нас,
Когда мы одеваем маску жизни,
Где властвует невежество и зависть!

Пройдя хоть парочку пролетов
Той лестницы, которая ведет
Туда...
Где нет ни правил, ни запретов!
Ты попадаешь в мир,
Где царствует она -
Та самая СВОБОДА,
Которая дана была всем людям,
Которую, увы, порабощают в нас...
Или мы сами слепо следуем законам -
Идем мы хладнокровно, втаптывая в грязь,
Порывы сердца
(мечты, желания, вожделения)...

Став истинно счастливым человеком;
И честным по отношению к себе -
Нам открываются просторы жизни,
Где разум не накладывает вето
На те стремления, которые внутри
Взмывают вверх, подобно урагану
Из недр твоей измотанной души!