Осень

Наталья Мых
За свинцовыми тучами прячется солнце,
Убаюканное колыбелью ветров.
И дубы-исполины, как воины, горцы,
Тянут ветви, как руки, над сенью лесов.

Застилает туманом низины оврагов,
Где сырая земля поглощает листву.
Тихо-тихо. Природа не знает изъянов,
Когда осень рисует на каждом шагу.

Ты почувствуй, как медленно дышит природа.
Как она обнажила свою красоту!
Даже холодность серого, хмурого свода,
Так божественно тонет в забытом пруду.