встреча

Валентин Каян
Домик наш и тих, и светел,
За окошком куст калины.
Первый снег с дождём и ветер
Клин прогнали журавлиный.

На дорогу стылый вечер
Положил платок тумана.
Тороплюсь я издалече,
Поспеваю без обмана.

Жёлтый саван листопада
Ночи празднует победу.
Знаю, встрече будешь рада.
Скоро, скоро я приеду.

Скрип калитки. На крылечке
Силуэт родной,  до дрожи.
Зажигаешь в доме свечки:
Здравствуй, милый мой, хороший.

Пышет жар от русской печи,
От поленьев дух сосновый.
Обещаньем страстной встречи
Бархат голоса родного.

          26.10.2017