И мне тепло котика сладко вдвойне

Лия Пьянкова
Красиво, красиво и трепетны краски
Летят вкруг, танцуют, кажется слышу,
И мухи кружатся прекрасные в вальсе,
В музыке танца. Разве не слышишь?

Растрепанный котик, замерзший и сладкий,
И он заблудился, дрожал там  один.
Напуган собакой, сбежал от хозяйки,
Узрив мои ноги,  прижался он к ним.

Я нежно ласкала промокшее чудо,
Он тут же затих и заснул под пальто.
Прижавшись к ложбинке, дышал мне на груди,
И пах он по-детски, парным молоком.

И дома в подушках посапывал сладко,
А выспавшись, глазки тихонько открыл.
Лежал не шелОхнувшись, в цвет шоколадки
И рыжие пуговки, как янтари.

Послушно побрел он за мною на кухню
И сладкое в блюдце, лакал молоко.
Потом в благодарность вылизывал ухо,
В ложбинку меж грудок улегся легко.

Теперь это самое теплое место,
И мне тепло котика сладко вдвойне.
Он любит поспать на груди, если честно,
А я позволяю, приятно и мне.

Кружат уже мухи, промозгло  и влажно,
Листочков совсем не осталось, печаль
За нашим окном, но нам с котиком важно,
Помог бы, чтоб кто-то другим, когда жаль.