Дурак

Влад Перевлад
В глухой ночи, потухших ламп,
Холодных снов найдешь начало.
Глаза свои захлопнешь вяло,
Схлопнешься, будто домик сложенный из карт.

И промелькнут года, что медленно тянулись,
Словно вечнось. Померкнет пыл в глазах,
Сверкавший так беспечно. мечтавший,
Что не потухнет никогда.

И ты останешься один в ночах,
Затянут тучи путь твой млечный.
Ах, даже не заметишь,
Как крышкой гроба станут небеса.

Ты закричишь: дурак! Мне не поверив,
А я в улыбке расплывусь:
Быть может так, но лучше вспомни,
Когда, мой друг, исполнишь ты мечту?