Дождик

Булычева Елена
Стали тучей чёрною облачные ватки.
Небо опрокинуло дождевую кадку.
Ветер вдоль по лужицам прогулялся рябью
и погодка хороша для семейки жабьей.

Под корягой спрятались, дышат свежей влагой.
Машет ива гривою, что зелёным флагом,
под дождём намокшая никнет, тяжелея.
Скоро он закончится - воздух потеплеет.

Травка, им политая, вытянется стрелкой
и закрасит всё туман серою побелкой...