Плоды рябины

Пелагея Крутикова 1
      
Плоды ярко-красной рябины               
Лежали на белом снегу.               
Искрились они как рубины-               
Я взгляд отвести не могу.               

И я, алых ягод касаясь,               
Сжимала всю гроздь в кулаке.               
Струясь, алый сок растекаясь-               
Бежал по дрожащей руке.               

И слезы от ягоды поздней               
Нагнали мне грусть и печаль.         
Любви не сложилось серьезной,               
А как бы хотелось, но…жаль….