Подражание всуе

Серж-Пьер Дю Переваль
Унеслась желтеющая замять,
Прилетела белая метель,
И моя остынувшая память
Прилегла на тихую постель.

Где-то скрипнут времени полозья,
Средь зимы цветы развесит сад,
И окраска пестрая, стрекозья, -
Заиграет с радугою в лад.

Только это - сны, или виденья,
В непроглядном, сумрачном плену;
И обходит ночь свои владенья,
Как волчица, воя на Луну.