Тернист ученых путь, суров...

Данила Рогожин
Тернист ученых путь, суров,
Его начало - стены вуза,
Под руководством мастеров
Работа в творческом союзе.

В далеком прошлом студбилет,
И робость, страх при поступлении,
Стал аспирантом почвовед,
Души почувствовав стремленье.

Разрез, лопата, монолит,
В осенний дождь, под летним зноем,
Науки крепок ты, гранит!
Успех дается только с боем!

Упорство, смелость и талант
Найдут свой отклик в пылком сердце,
И засверкает бриллиант,
Все распахнутся сразу дверцы.

Тропой научной те пройдут,
Как Каблуков и Докучаев,
Кто громких слов, фанфар не ждут,
В аспирантуре обучаясь.

Чтоб ветра шелест не умолк,
Чтоб мир нас радовал свободой,
В год экологии наш долг-
Прожить в гармонии с природой!