Там, где нужны...

Дарья Горецкая 2
Рисуя в небе «журавля»,
«Синицу» обижаем часто,
В несовершенстве всех виня,
Уходим прочь, порой, напрасно...

Никто из нас не идеал!
Но в гонке мы за "журавлями"
И компромисс, летит в прогал.
Дрейфуем между полюсами...

Проблемы, часто, в нас самих!
А мы пасуем и уходим...
Жизнь, завернёт удар под дых!
И с болью хороводы водим.

Мы ищем выход, да не там,
Сбивая все ориентиры.
Нам проще - дать по тормозам,
И сердце на засов задвинуть,

А после плавать в пустоте
И сожалеть о глупых фразах:
- Что всё не то... И все не те...
Судьба, такая вот зараза!

Затем, впадая будто в транс,
Мы всё сначала повторяем.
 Вот так, в пустую, гасим шанс -
Друзей и близких мы теряем

А стоит всё же осознать..
И не терзать сомненьем душу
Учится верить, понимать,
И тот, порочный круг, разрушить.

Жизнь не проста её секрет-
Перипетиям не сдаваться
И пусть не меркнет этот свет!
Где нам, так важно оставаться...