бриллиант

Валентина Малева
Как повезло сегодня мне
Я бриллиант нашла в траве,
Вот только его  в руки не возьмёшь
В кулон не вставишь и не вставишь в брошь.
Ах,как на солнце бриллиант играл,
Все краски мира он в себя вобрал,
Горел он будто в пламени огня,
Великолепьем осветив меня.
То он блеснёт холодной синевой,
То вдруг забрызжет алою зарёй,
Слезою чистою сверкнёт в траве,
Своим глазком подмигивая мне.
Я долго не сводила с него глаз,
Но солнце село-бриллиант угас.
Расстаял он,как детские мечты,
Мой бриллиант -лишь капелька росы.
Наутро снова россыпью огней
Блеснут брильянты солнечных камней.