Другу

Анди Калинин
Мы часто ожиданиями живем
Весны, любви, разлуки и свиданий,
Самим себе боясь признаться в том,
Что жизнь проходит мимо ожиданий.

Не видя брода, гордо рвёмся вплавь,
А нахлебавшись, возвращаемся на берег.
В приятеле врага не распознав,
Теряем веру в тех, кто в нас поверил.

Нам многое казалось невозможным,
Мы думали, что вечность впереди.
За честь считали мы идти дорогой сложной,
И за позор считали ровные пути.

Уверенно, кусая губы в кровь,
Идём вперёд с восхода до заката.
Встаём, споткнувшись вновь и вновь и вновь....
Порой теряя тех, кто рядом шёл когда-то.

Когда глядим назад на склоне дней,
Как жизнь песком сухим сквозь пальцы утекает:
Одни из нас стремятся двигаться быстрей,
Другие- просто тихо увядают.

Когда иных уж нет, а тех сковало льдом,
Когда друзья вокруг, как снег весенний тают,
Беги вперёд, мой Друг! Не забывай о том,
Что только быстрая вода не замерзает...