Сжигая корабли

Дмитрий Тютин
"А мы уйдем на север, а мы уйдем на север!"
И вновь приносит радость мелькание дорог.
Пейзаж меняет краски, ковыль сменяет клевер.
И позади остались, кто с нами быть не смог.

А мы легки, свободны! И мы летим беспечно.
Ты ко всему готова? Я - точно уж готов.
И мчаться долго-долго, почти что бесконечно,
Как перекати-поле в объятиях ветров.

На запад, на восток; на юг или на север...
Года и километры - лишь пыль у наших ног.
Наш мир так необъятен! Дожди, снега и ветер
Не смогут испугать нас - шагнувших за порог.

И сердце бьется чаще, и ток бежит по нервам.
Душа полна тревоги: мы все-таки смогли!
Адреналин по венам. И знай: я буду первым,
Кто метко бросит факел, сжигая корабли.