А затем по глотку текилы

Александр Сербалюк
По крупицам с утра до ночи,
Из улыбок и кислых мин,
Проклиная тяжелые тучи,
Я рисую холсты картин!

Я без устали, там, где мысли,
Там где зреет зерно любви.
Мои взгляды вздохам повисли,
И дождями на руки легли.

Пробираясь ищу я силы,
Впечатлений от нежных слов.
Ни теряя, ни капли веры,
Все считаю богатый улов.

И когда уже на закате,
Чувства, собранные в комок.
Я читаю стихи заклятий,
Как свободы большой глоток.

А затем сквозь стекло текилы,
Сбросив цепи дневных оков.
Я любуюсь, что есть только силы,
Красотою украденных снов.