111017

Фёдор Ивашов
В берёзовой роще - пурга листопада
И тления запах почти осязаем.
Прощальный мотив золотой эскапады -
Как взятый у лета с процентами заем.

Прозрачная чаша небес над лесами
До края наполнена солнечным светом.
Куда нас несёт - понимаем ли сами?
Но даже не хочется думать об этом.

По рыжей листве, мимо пня-осьминога,
Мы просто идём и не ищем ответа.
А если глаза и слезятся немного,
Так это, понятное дело, от ветра.

Всему есть конец - сериалам и сагам.
Останется в памяти шрам, нестираем...
Вот только печально что мы, шаг за шагом,
Всё больше и больше друг друга теряем.

Пустые надежды. Корзины пустые,
Где всех-то добыч - кисть рябиновых ягод.
И в термосе чай, словно чувства, остынет,
И сумерки так неожиданно лягут...

Но как благодарен я каждому метру
Тропы незнакомой меж лесом и садом,
Берёзам нагим и попутному ветру,
За то, что несёт нас, как будто бы рядом.