Ночная скорость

Федор Федорович Федоров
Проснулся я в автомобиле.
На страшной скорости лечу.
Часы, мгновенья, метры, мили
Несутся пылью по лучу.

Летят, как пыль, гордые птицы -
Орлы мгновенья вечные.
Летят, летят, чтобы разбиться
Об эту скорость млечную!

Ах, эта скорость, что за сила?
Куда несешь меня, гроза?
Ты вспышкой душу оживила
Давно, мне ослепив глаза.

Шагал, шагал слепым я с лирой,
Пока не сжег души торшер,
Но заслужил лишь пассажиров
Насмешки из крутых «Порше»…

А вот сейчас на их я месте
С подругой пламенной моей
Лечу на зверском «Мерседесе»
И взгляд плюет на ширь полей…

В ночи не видно цветь и светлость,
В ночи хотят лишь люди спать,
И никакие силы с ветром
Во сны свои не допускать.

А я, расцветши в ночь под ромом
Так скорость полюбил, что страх,
И ощутил в душе бездомность,
Как всю Вселенную в руках!

Прозрел в авто от скорой жути,
Фатальный полюбил покой,
И в небо «мэрс», как новый спутник
Под бледным мертвецом - Луной

Летит. Лети, мой зверь, как птица,
Лети же, зверь души моей,
На трассе Млечный Путь разбиться
На сотни звезд для всех людей!

Коль скорость свет остановила,
Несет неведомо куда,
Лети, несись!!! Уедем с милой
В святое небо навсегда!

Но не для праздного курьеза,
Не пылью по лучу отцов.
А чтоб лучом стать самым звездным
Для гордых, праведных орлов!