Сон махнул своим крылом

Николь 6
Сон махнул своим крылом,
Будто светлым мотыльком
Заглянул в мои глаза,
Дав подумать полчаса.
 
И быстрей манит в постель
Пока кружит карусель,
Так осталось мало спать,
Чтоб с зарёю рано встать.
 
Только солнышка не будет,
Барабанит дождик в бубен,
А на выси слякоть плачет,
Солнце тучами всё прячет.
 
Но надежда не сгорает,
Вера душу согревает,
Что придёт ещё тепло,
Мокрой прелести на зло.
        ***