Создавая образ пламенный

Авакянц Артём
Создавая образ пламенный,
Помни, не пытайся быть собой
И не обещай, что будешь правильным.
Обещай, что будешь
…тишиной.
Точно, только это обещание
Сбудется, лишь нужно подождать.
Это, однозначно, не печальнее
Долгого отсутствия дождя.
Каждой роли выбери поклонников
Так, чтобы не встретились они.
Правда – это искренность и логика.
Образ – это правда
…для других.
Создавая образ пламенный,
Будь с самим собой наедине.
Только одиночество играет нам
На руки, чтоб оставаться вне
Тех теней, которыми мы движимы.
Если сможешь, будь всегда собой.
Если ты в конце хотя бы выживешь,
То полюбишь внутреннюю боль.
Это не расстройство идентичности,
Это ни какой и не психоз.
Сокрывая собственную личность, ты
Бережёшь любимое от слёз,
Страха, мыслей, их непонимая.
Спросишь: «Для чего любить дожди?»
Создавая образ пламенный,
Главное – себя не подожги.