Уносит смерч всё больше душ в воронку...

Светланка Шишкина
Ползёт туман ухабами России,
В нём серый мир и зыбкая прохлада,
Едва слышны озябших птиц рулады.
Весь мир застыл, прихода ждёт Мессии.

Он снизойдёт и всем нам явит чудо,
Воскреснет брат, зря убиенный братом,
Иссушит слёзы матерей солдатов,
И в Ад сошлёт того, кто стал Иудой.

Святая Русь, ты позабыла святость,
Что часть тебя - Украина (у края)
И что в тебя сегодня смерть вонзает
Косу войны и к ближнему предвзятость.

Уносит смерч всё больше душ в воронку,
Помочь не может им Иисус распятый,
Идут на смерть цепочкою солдаты,
А ты их крестишь и стоишь в сторонке.

Нет смысла ждать с небес благословенья,
В себе мы сами разбудили лихо,
Так вразумляй - до хрипоты, до крика,
Чтоб наступило в их сердцах прозренье.

Одна судьба. Украина. У края.
Рассыпавшись, всю Русь потянет в бездну.
И лишь надежда птицей поднебесной
Туманный воздух пеньем рассекает.

                27.10.2017