Время вспять

Марта-Иванна Жарова
ВРЕМЯ – ВСПЯТЬ

Это ничего, что все уже было, было,
прошло и вернулось, и ходит по кругу
механически безнадежно.
То, что все мы – только лишь винтики
гигантской и безупречной машины,
движимой «волею Божьей» -
это понять не сложно.
Ну, а быть таковыми почетно,
Богобоязненно и приятно,
А главное – выгодно:
Знай крутись себе, шестеренка,
и за годы исправной работы
что-то да сможешь выгадать!
Знай вынашивай эмбрионов, божественная пробирка!
Знай высиживай яйца, безмозглая курица.
Если вовсе не станешь кудахтать, наседка –
может, век доживешь, не пойдешь под нож.

Это наш триумф, что поверженные титаны
похоронены в бездне забвения:
Не было титанов! Они – лишь миф!
Ну, а все бунтари, конечно – выродки и мутанты.
Посудите сами,
кто в здравом уме
замахнется на безупречную Божью машину?

Это ничего, что все уже было, было,
прошло и вернулось, и ходит по кругу.
Мы готовы опять
ржавеющие колеса времени
твердой рукой поворачивать вспять.
И если для этого снова придется кого-то распять –
кто бы он ни был –
он будет распят.
Это ничего, что все уже было, было…