Спасай меня, Господи, дальше

Андрей Пашута
Чтобы на сердце стало светлее -
Мысленно блага все перечисли!
Хоть и надежда порою лишь тлеет,
Господи, исцели мои мысли!

С виду кажется точно все рухнет,
И бывает внутри везде пусто,
Но в душе моей пусть не потухнет:
"Господи, исцели мои чувства!"

Если мрак ослепит мне очи,
Что надеяться, вдруг, перестану
Будь со мною, Небесный Отче,
Исцели мои, Господи, раны!

Если чушь понесу, вдруг, жалуясь,
Зря доверившись собственной фальши,
Ты не слушай меня пожалуйста
И спасай меня, Господи, дальше...