Мумия Часть 2

Татьяна Фортэ
Разморило после чая - я не знаю - спал иль нет...
А рассказчик всё вещает... Может быть всё это бред?

Я въезжаю в старый город - все чураются меня...
Лица чёрные, как порох, а глаза печаль хранят...
Все вопросы без ответов, но один сказал старик
-Моих внуков больше нету - демон ночью их настиг...

И заплакал старец бедный, к небу руки вознеся...
День склоняется к обеду, и устал с дороги я...
Подкрепиться б не мешало - только всем я здесь чужой...
Женщина под покрывалом... Манит пальцем за собой...

Я иду за ней послушно, вхожу робко в низкий дом...
Дом уютный и радушный - все мужчины за столом...
Накормили чашкой супа - завязался разговор -
Я из их рассказа понял - затевают заговор...

Изловить ту дьяволицу и казнить её скорей,
Чтобы не повадно было красть у горожан детей...
Каждой ночью вылетает эта пакость из дворца,
-Но никто из нас не знает - не видал её лица...

Днём она меж нами ходит и высматривает жертву...
Кто она? С кем дружбу водит - тех венчает ночью с смертью...
Раскалённый гелий солнца утонул в песках пустыни,
И темно уже в оконце - камни стен дворцовых стынут...

Заманить решили девку в дом, где мать жила с младенцем,
А в качалку положили свёрнутое полотенце...
Сами спрятались в засаде - в зарослях кустов жасмина -
Изловить гадюку надо - смерть её саму не минет...


26.10.2017г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...