первый октябрьский

Маргарита Виталина
Топила в золоте листвы свои любимые сапожки,
искала рифмы на дорожках, чтоб Осенью пленились вы.
Хрусталь в моем простом дому горел огнем осенних листьев,
как никогда был Пушкин близким в извечном болдинском  плену,
Когда презрев и вся и всех, и очередность в ряд не ставив,
аккордом захватив октаву, в Москву явился первый снег.
И так он припадал к земле, октябрьское сгребая злато,
так каялся, не виноват, мол, а просто предан, мол, Зиме,
И Осень не сопротивлялась, в его руках послушно мялась..
Такой взаимности не умилиться - грех!
Да здравствует октябрьский первый снег)