Караван

Наталья Шишкина 4
По знойным дорогам пустынь,
Идут по песку караваны.
И взгляд свой куда ты ни кинь,
Барханы пустыни бескрайней.
На спинах бесценная кладь,
Товары: фарфор, украшения,
Восточный привычки уклад
И жарких песков одоление.
Везут в города и аулы,
Дамасскую сталь и алмазы.
Их множество этих баулов,
Свободных сокровищ, заказов.
Путь долог и труден порой,
Верблюжьи заносит следы.
Ценней безделушки любой,
Здесь несколько капель воды.
Возникнет оазис вдруг рядом,
Окутан туманом взор наш.
В надежде ты тянешься взглядом,
Но это всего лишь мираж.