Ma Petite Susie

Лёша Пальмен
Глубокой ночью за окном,
Чай Морфею известно это ,
В безвестном городе одном,
Покрыта карминным сукном,
Погибла Сьюзи-девочка с портрета,

Рассвет объятья распростер,
И мертвые глаза смотрели,
Как солнце розовым огнём
Сжигало звезды,чернь и тени,

«О,Сьюзан, душечка,прошу!»,
Но бог жесток,неумолимый идол,
«Кто?Нелюдь!Верить?Не хочу!»
Убийца смог, повелевая мигом...

И больно видеть,что не изменить:
Зеваки,сплетни,ротозеи...
Господь,позволь глаза закрыть,
Сомкнуть, молю, да посильнее!

Как чужда смерти красота,
Нет музы дивней для поэта,
Чем Сьюзи взгляда темнота,
А вместо песни-тишина,
Чем Сьюзи-девочка с портрета.