Что-то заканчивается

Феанаро
Сначала опадают перья чаек и голубей, потом - листья.
После опадает снег, затем - лепестки вишен и яблонь, а
вслед за ними - тополиный пух и одуванчики.
 
Вместе с лепестками цветов садовых деревьев опадают
последние слёзы и тяжести с плеч людей.
 
Когда опадать уже нечему, на замлю ложатся ягоды, с
деревьев падают плоды.
И это август, с которого спелыми зёрнами сыпется наше
счастье.