Пустая комната, накрыты зеркала...

Светлана Рыбина
Пустая комната, накрыты зеркала,
Лампадки свет мерцает на стене,
Вонзилась в сердце острая стрела –
Не будет папы больше на земле.

На фотографии он слишком молодой
И черный цвет совсем уж не к лицу –
Цвет ленточки, была что под рукой,
Как будто знала, что нужна отцу.

И телом папиным истерзанный диван
Молчит теперь, как строгий часовой,
И кажется, что все это обман,
Что папа умирал на нем больной.

Порядок в комнате, и нету больше дел,
Заботы о болящем улеглись,
Смерть, назначая жизненный предел,
Уносит с телом все проблемы вниз…

Прошу у Бога я: «Пошли душе покой
И даруй папе Царствие твое!»
В сердцах родных ты, папочка, живой,
Хотя у боли нашей нет краев…

19.10.2017.