Раскинул месяц звёзды-стразы...

Ольга Весновская
Вновь таинством ночной прохлады
Окутал  август  всю  тайгу.
Созвездий дальних мириады
Развесил  в  небе  на  бегу.
И я смотреть  могу  часами
В бездонный купол за окном
И  наслаждаться  чудесами,
И лишь потом забыться сном,
В котором снова будут небо
И  ярких  спутников  огни...
И, кажется, что здесь ты не был,
А лишь приснились мне они —
Все  эти  августа  подарки
В  лесу  у  северной  реки.
И снятся вновь — светлы и ярки,
Миров далёких 
                огоньки.

Раскинул месяц звёзды-стразы
На  синем  бархате  в  ночи...
Как  драгоценные  алмазы —   
Дивись, любуйся ...  И молчи,
Чтоб не спугнуть ночные грёзы
В  холодном,  сумрачном  окне.
Как  будто  ангельские  слёзы,
Застыли звёзды...  В вышине.


Фото автора