Октябрь

Наталья Шишкина 4
Землю белый снег припорошил,
Ночью, с облаков нам полусонных.
Первую дорожку проложил,
Нам октябрь о зиме напомнил.
Календарь отсчитывает дни,
Пролетает месяц незаметно.
Разгулялись вдруг ветра одни,
Холод принеся уже конкретный.
Ветер продувает и сквозит,
На душе пустынной, сиротливо.
Захватил пространство, бороздит,
Но увы совсем не шаловливо.
Зябнет, стынет тело на ветру,
Всё до основания продрогло.
Хочется к горящему костру,
Не зноби, прошу, меня не трогай.