Алексизмы с одесизмами Пятак 101

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 101



501    Трудовик

Трудовик перегаром и словом разил,
– Обалдуи, вам надо трудиться!
Ученик перегаром своим перебил,
– Точно, гуру… и опохмелиться!

502    С айфонами

– С айфонами наперевес,
нам зелёным назло,
свистят:
"Да не рубим мы лес".
Молчат:
"Рубим лес…
и бабло".

503    Не ждём оваций

– Уж не те мы –
не ждём оваций.
Центр темы –
слова "Не сдаваться"!


504    Скоростей и времени

– Люди – скоростей и времени
покорители, но
пространство морщится от бремени
презрительно... 

505    До этого

– Сёма, шё* мне до этого?
Мне это – таки фиолетово.


Продолжение таки следует.

Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.