Мука

Александр Бирзула
Любить тебя такая мука...
И ожидание чудес.
Любить тебя... почти наука
Любить тебя... мой тяжкий крест.

За эти каверзные строки
Меня сжигали на костре
И без чудес и без мороки,
Крест вырезали на спине.

А ты смеялись беспрестанно,
Твой тяжкий крест всегда с тобой,
Я, оставался нежеланный,
А ты...  была моей судьбой.

И снова крест среди огня,
Я сам сжигаюсь на костре.
Ты рождены не для меня
Твержу губами сам себе.

И снова, снова, без остатков
Я отдаюсь причуде снова.
Жизнь за любимую... так сладко,
Но,дар принять ты... не готова.