чёртиковый шаг

Лара Мишанова
Чёртик в табакерке засиделся слишком.
Чёртику уютно. Эка благодать!
В осень так бывает. Осень - время тиши,
кофе пить с конфетой да ворон считать,
равнодушно крякнув "прижились, заразы,
да и чёрт бы с ними, пусть себе клюют!".
Осень - время вспомнить солнечные фразы:
"Я скучаю, здравствуй", "Я тебя люблю".

И, стихи листая, замирать на вдохе,
надувать сомненья, как воздушный шар,
а потом подумать: "Всё не так уж плохо!"
и в предзимье сделать чёртиковый шаг.