В метро

Сергей-Королев
Спускаться в подземелье мне не редкость -
Я часто обращаюсь на метро.
Дорога вниз, знакомая мне с детства,
Идёт непринуждённо и легко.

Со мной таких же - миллион составит!
Одной дорогой все идём туда,
Где сверху нас бескомпромиссно "давит"
Лишь толстый слой - земельная плита.

***

Мы все, рожденные в условиях свободы,
Где чистый воздух и природы гладь,
Уводим свои жизненные годы
Не к небу - в подземелий даль...

Всем нам такой вот путь как будто нужен,
И все хотим мы оказаться наверху,
Но между тем стремимся мы всё глубже,
Лишь покоряясь мраку и греху...

Нам кажется, что свет вдали засветит -
Мы этой призрачной искрой увлечены.
Вот кто-то здесь торопится на встречу,
А кто-то хочет разрешить дела свои.

На первый взгляд как будто всё в порядке:
Мы улыбаемся друг другу иногда.
На самом деле - мы играем с Богом в прятки,
Надеясь - не увидит Он тогда.

А кто-то позабыл уже о Боге,
А кто-то и не знал Его совсем.
Иной и в отчаяньи, и в тревоге
Совсем не тянется своей душой наверх...

Вот так вот и уходят души в бездну,
Уже не мил становится им свет.
И утопают в развлеченьях, сквернах,
А возвращаться - сил совсем уж нет...

***

Есть те, кто всё же ходит в Божьем свете,
То - дети Божьи, много их вокруг!
Пока ещё мы в этом мире где-то -
Встречаются "подземщики" нам вдруг.

Как важно нам светить везде и всюду
И говорить о том, что наверху!
Ведь Тот, Кто в нас - Он больше греха груза,
Он удаляет притяжение к греху!

Он - путь, Он - истина, Он - жизнь! К его народу
Прильни скорей, и будешь ты спасён!
Твоя душа почувствует свободу
Лишь с Ним, лишь наверху, лишь там, где Он!

---
"Нехорошо душе без знания" (выпуск 24) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/vypuski-2017/vypuski-2016/