Ещё о счастье

Ким Вадим Алексеевич
                «Я зову тебя счастьем, и только.
                Пусть бы каждый тебя разглядел!»
                Виктория Аршукова («О счастье»)


Счастье такое:
за ним не нужно гнаться, не нужно гнать его.
Что-то будет потеряно, что-то найдено –
будь спокоен.

К чему насильно
пытаться дотянуться к верхушке – к примеру яблоню
возьмём – ведь настанет осень, и сразу ясно к чему тут я клоню –
сама в корзину

плоды обронит.
Вот смотри: если оно не твоё – куда столько стараний, пота и крови,
зачем тебе не твоё? А твоё никого кроме
тебя и не тронет:

никто не увидит, никто не сорвёт, никто не поймёт его!
И пока ты в планах и замыслах,
словно в зарослях –
оно, наливаясь на ветке, всё ниже – ближе, к руке твоей гнёт её.

Пустые бредни
все эти погони за счастьем – не стоят бессонной ночи твоей.
Всё будет - не мельтеши, не юли. Мой рецепт - перечитывай
время от времени Кэрролла, Экзюпери и Брэдбери.