Не верь, прекрасное дитя...

Татьяна Боженова
(Посвящается ребятам детского дома «Солнышко» в Филимонках).

Не верь, прекрасное дитя,
Что Роком рождено изгоем.
Несхож с ровесником хотя,      
Но, полон ты иных достоинств.      

Душа, как радуга твоя,
Что следом за грозой ночною,               
В порозовевших облаках               
Играет с новою зарею.            

А мысли за море летят
Твои... Что рой стрекоз наивных...               
Дивлюсь как радость их чиста;               
Дивлюсь как их печаль невинна.

И вот же чудо, погляди:               
Когда волною песня льется,               
От всеобъемлющей любви               
В твоем сердечке голубь вьется!               

Повергнуть Зло кому легко?               
Но, раскрывая сердца вежды,   
Ты отстранишься от него,               
Отринув ложные надежды.

На белом ватмане в уме               
Создашь портрет Мечты и Веры,
К ним станешь в настоящем дне               
Посильные шажочки делать...            

Живи;
Трудись;
Дерзай,мечтай;
Дари товарищу улыбку;
Сам за поступки отвечай;
Не бойся совершить ошибку.

Твой верный щит — твой сильный Дух,               
А разум победит тревоги.               
Люби себя, свой дом, свой круг.
И распахнутся все дороги!

28.02.2017