Мишка косолапый

Елена Асмус
Мишка косолапый
По лесам бежит,
Пчёлок разгоняет
Муравьям вредит.

Ты покинул Миша
Край родной, друзей,
Мир увидеть хочешь
Что ж, тебе видней!

Прибежал в Баварию,
И искал приют.
Это не Италия
Здесь тебя убьют!

У чужих чужой ты
У своих ты свой,
Редко приживается
У чужих чужой!

Елена Асмус (Шмурыгина), июнь 2006

(В первые более чем за 170 лет в Германию прибежал бурый медведь из Италии, 26 июня 2006 года его убили выстрелом из ружья)