Сыграй на мне...

Зульфия Млюкова
1.
Я слышу в музыке Вселенной,
Свой вечный страстный зов Души.
Лишь эта музыка нетленна,
Хоть наши песни хороши.
И звонкий хохот Тишины
Так неподкупно сладострастен…
И он лишь властен.
Он лишь властен.
Пусть будут все слова верны…
Но это только наши сны…

О музыка ветра - погони стезя
Звенит в очарованном взоре…
Чудак-композитор пальцем грозя
Придумал кантату о споре,
О вечном раздоре и страсти стихий,
В которых я вечно слагаю стихи…

2.
Стук сердца –
Как барабанов стук… -
Ритм задаем мы сами.
Так время стучит,
Так стучит каблук
И плаха под топорами…
И правдою станет красивая ложь.
Ложью - убогая правда.
А мне наказаньем-наградой -
Эта сладкая дрожь…

3.
Сыграй на мне!
Солнце высоко-высоко…
Сыграй на мне…
Зной нестерпим и жарок.
Сыграй на мне.
Каплей на дно колодца
Сыграй на мне -
Начисто без помарок
Я расстроена…
Нервы оголены…
Мне просто настроиться –
Завтра куплю изоленту…
Как совершенна мелодия –
Звуки верны.
Тихая музыка Вечности…
Нет капли –
Плесни хоть абсенту!
Высокое, высокое солнце…
Засуха…не-мо-та…
А я – до краев!
Мне нет никакого дела!
Ты знаешь все струны моей души,
Но никогда не познаешь тела…

Сыграй на мне…