Культ

Олег Хлюпин
Религия сегодня любит власть
И властью её ценности ценимы.
Чтоб друг от друга что то получать
Подхалимаж обязан быть взаимен.

Одним поддержка и электорат
В лице адептов богоувлечённых,
Других законом стали защищать
От менее законом защищённых.

О чувствах безустанно говорят
И о духовности, и помыслов величьи,
Но вот основа такой дружбы "навсегда"
Была и есть и будет прагматичность.

Что им противопоставить можем мы
К богам кто разным не нашел дороги,
Не посещает кто не только храм,
Те кто не вхож в мечети, в синагоги?

Объединить нас может только культ,
Культ разума и логики основы.
Создать его нам точно не дадут,
Власть и религии лелеют бестолковых.