Зимний путь

Маргарита Николаевна Долгова
                Отчего я избегаю тех дорог, где все идут?
                Отчего ищу тропинки, что по кручам скал ведут?
                Ф. Шуберт, из цикла «Зимний путь»




Молочной дымкой скрыта даль.
Скучают голые деревья.
И ничего сейчас не жаль.
И ни во что уже не верю.

Холодный, чистый, ранний снег
Заткал пейзаж, как паутиной.
И вьюжных клавиш белый смех
Звучит над призрачной равниной.

В программе Шуберт – «Зимний путь».
Бежит дорога вдаль по кручам.
Иду по ней – куда-нибудь…
Туманна цель пути… Тем лучше.