Мне верить хочется...

Вовченко Светлана Анатольевна
                Мне верить хочется, что скоро ты придешь,
                Я чувствую. Шестое чувство помнишь?
                По листьям будет шелестеть осенний дождь,
                До нитки под которым ты промокнешь
                Спеша домой, но это пустяки
                В сравненьи с тем, что можешь видеть снова
                Родного города цветные огоньки
                И улицу, что с детства так знакома.
                Еще чуть-чуть и, вот он, отчий дом,
                До боли близкий, всё такой как прежде...
                Калитку дернешь - свет зажжется в нем -
                Мать выбежит в испуге, но с надеждой.
                Обнимешь ты ее, и в горле запершит
                От длинной непредвиденной разлуки.
                Ты проклянешь свою былую жизнь,
                В ее глазах заметив бездну муки.
                Ты словно заново родишься вдруг
                И станешь лучше, чище и добрее.
                Всё будет так, я знаю, милый друг,
                Хотя бы потому, что в это очень верю.
                1988г.