Бег

Инок Димитрий
Внимание! На старт! Рывок вперёд.
Я воплотился в этот мир безумный
Лишь повзрослев, я дал тебе отчёт
Что наша жизнь всего лишь бег раздумий

В раздумьях об искусах бытия
Мне вдруг открылась простенькая тайна
С рожденья и до самого креста
Всё время от чего-то убегаем

Вот только-только сделав первый шаг
Родителей отталкиваем руки
И убежав от них, мы не поймём никак
Зачем нужна разбитых лбов наука

Вкусив сполна «асфальтовой» болезни
Вращение Земли в сознанье обуздав
Считали для себя весьма полезным
В кино пойти с уроков убежав

И вот уже звонков последних трели
Весёлой музыкой кружит последний бал
Как соловьи в садах весенних пели!
Я к ним с девчонкой с бала убегал

Военными дорогами пылит в Афгане
Мой липкий сон. И хочется понять
Как по камням, с разбитыми ногами
От смерти удавалось убежать

И так всю жизнь то в горку, то под горку
И почему-то не даётся осознать
Что в этом беге очень мало толку
Мы от себя не сможем убежать