Лунный свет

Николай Весник
Лунный  свет    свой,   долькой   спелой
Месяц   в   воду   опустил
И   ковёр   дороги   белой
В   воды   речки   постелил

И зовёт всех в свои кущи
Разливая свет   окрест
Серебро  развесил   в пуще
Словно  сам державный  Крез

И   зовёт,   зовёт   призывно
Хмурит   брови, чуть слегка
И всё льётся   непрерывно
Словно мёд, его   река

И летит  в потоке   этом
Словно пчёлы , звёздный рой
Восковым , янтарным светом
Весь блистает  пчёлок строй

И    опять   глядит   тоскливо
Прячет   лик,   за   шубой   туч
И   зовёт,   зовёт   призывно
С   высоты    небесных   круч

То   зальёт   всё   лунным   светом
«Хоть   иголки   собирай»
И   всё   ждёт   и   ждёт   ответа
Манит   всех,   в   свой   светлый   рай

Нет   ответа   лунной дольке
И   являет  лик   нам   свой
В   полнолуние    поскольку
Светит   той   же   стороной

То ль   стеснительна  без  меры
То ль у красок яркий цвет
Но   бегут все    водомеры
На её призывный свет