Петербургское утро

Трофимов Валерий
Настает петербургское утро,
Вынуждает потемки любить.
Жизнь затеплилась хмуро, немудро,
Ариадны задергалась нить.

Я скажу себе: - Что Ариадна,
Вход завален листвою давно!
Вся квартира безлюдна, прохладна,
Еле дышит рассветом окно.

И еще я подумаю: - Вот что,
Значит, скоро уже, стало быть?..
Прилетит голубиная почта,
Да не сможет окно продолбить.

Не шлифуя спрошу, неумело:
- Что ли всё, притупилось чутьё?
Неужели и жизнь отшумела,
Постарела, как тело твоё? -

… Потому что она убывает
И уже невесома почти,
Потому что она убивает,
Но таблетку сжимает в горсти.


27.10.17