***

Вася Бабаев
Мне почему-то жутко
Я бросаюсь с постели:
С безлюдного промежутка
Поезда просвистели
С ободранных веток шатко
Чирикали свиристели
Сырая брела лошадка
Копыта её свистели
На дом навалился морок
Зазноба взята измором
Теперь её взгляд изломан
И очи её горьки
Зазнобу топлю в бетоне
Как много в прощальном стоне 
Коль ветер крепчает, то не
Раздуло бы угольки